Accueil > Vie de l’établissement > L’Association Sportive > Tir à l’arc > Mercredi 29 novembre 2023

L’association Tir à l’arc de Mériel accueillait pour la première fois le Critérium de Tir à l’Arc avec 5 établissements présents :

• le collège Sainte-Jeanne d’Arc de Sceaux,
  • le collège Pierre et Marie Curie de l’Isle Adam et
  • le collège Cécile Sorel de Mériel

En tout :
55 archers, 5 jeunes officiels et 8 encadrants s’étaient réunis pour cette occasion dans le gymnase Breittmayer.

Plusieurs catégories étaient représentées, le tir à 10 m, à le tir à 15 m, le sport mixte et partagé.

Les élèves de l’AS ont brillé dès leur première compétition :
par leur engagement : 9 archers inscrits ( AOUNALLAH Lucas, BICHET Gwladys, EFFLAME Gabriel, VERNIER Raphaël, RENARD Shayna, RAFAËL Léa, DAVID Eline, ID Nora et LOUIS Mathilde),
• et leurs résultats : dans le podium benjamins/benjamines à 10 m Gwladys Bichet se classe première et remporte la médaille d’or, suivi de près par Raphaël Vernier la médaille d’argent ;
• et Eline David remporte la médaille de bronze dans le classement minimes à 10 m.
HUGARD GARI Manon a endossé à merveille son rôle de jeune officiel,
• et BOUSQUET Chloé, LOUIS MARTINS LOPES Enola, FEVRE Isaline et GUILBERT Lilou ont œuvré tout l’après–midi à l’organisation et à la réussite de cette belle rencontre.

Tous les participants sont repartis ravis et parlaient déjà de revenir…

Merci à tous pour cette belle journée et à la Mairie de Mériel sans l’accord de qui rien n’aurait été possible.